BMI LogoWeißbuch Stadtgrün Logo

Kommunale Klimakonferenz 2021

Dichte Stadtstruktur mit begrüntem Innenhof
© Gregor Langenbrinck

Unter dem Thema HANDLUNGSDRUCK TRIFFT TATKRAFT – KLIMAAKTIVE KOMMUNEN AUF DEM WEG findet vom 4. bis 11. November 2021 die 14. Kommunale Klimakonferenz statt. Es werden die Herausforderungen und Aufgaben von Verwaltung und Politik diskutiert und der Blick auf vorbildliche Klimaaktivitäten gerichtet. Bei der Präsenzveranstaltung mit geladenen Gästen im dbb forum, Berlin werden u.a. die Gewinnerkommunen im Wettbewerb “Klimaaktive Kommune 2021” geehrt. Im Livestream ist die Veranstaltung auch für Interessierte zugänglich. Der zweite Veranstaltungsteil findet in Form von fünf digitalen Fachforen vom 5. bis 11. November 2021 statt. Vertreterinnen und Vertreter aus Forschung und Praxis geben anderen Kommunen Impulse für die tägliche Klimaschutzarbeit.

Weitere Informationen und Anmeldung unter: www.kommunalkonferenz.de