BMI LogoWeißbuch Stadtgrün Logo

Bundeskongress Gebäudegrün

Milena Schlösser web
© Milena Schlösser

Der zweitägige Kongress wird unter dem Motto: „Wo steht Deutschland in Sachen Gebäudebegrünung?“ am 23. und 24. November in Berlin und online veranstaltet. Der Bundesverband GebäudeGrün e.V. plant an zwei Tagen in vier verschiedenen Themenblöcken dem Thema Gebäudebegrünung verschiedene Dialogräume zu geben. Gebäudegrün soll im Zuge des Klimaschutzes und der Klimaanpassung diskutiert und in den wirtschaftlichen Markt und den politischen Rahmen eingeordnet werden. Ein weiterer Themenblock der Veranstaltung beschäftigt sich mit der Wertschöpfung von Gebäudegrün. Impulsvorträge und Podiumsdiskussionen werden den Informations- und Gedankenaustausch begleiten. Außerdem sind Gespräche in kleinen Runden zwischen Vertreter:innen von Hochschulen und Städten geplant. Insgesamt werden mit dem Kongress neue und zukünftige Handlungsempfehlungen für die Entwicklung von Gebäudegrün in Deutschland erwartet.

Mehr unter: www.gebaeudegruen.info/bundeskongress