BMI LogoWeißbuch Stadtgrün Logo

Bundespreis Stadtgrün 2022 - Die Jury hat getagt

C Stephanie Haury
© Stephanie Haury

Das Bundesministerium für Wohnen, Stadtentwicklung und Bauwesen hatte im Januar 2022 den Bundespreis Stadtgrün ausgelobt. Der Preis würdigt vorbildliche Praxisbeispiele, wie Kommunen ihr Stadtgrün nutzen können, um das Stadtklima positiv zu beeinflussen und die negativen Auswirkungen extremer Wetterlagen zu verringern.

85 Wettbewerbsbeiträge aus fünfzehn Bundesländern gingen bis zum Ende der Bewerbungsphase im Wettbewerbsbüro ein. Eine unabhängige Jury tagte am 22. Juni 2022 in Berlin und vergab Preise und Anerkennungen. Das Bundesministerium für Wohnen, Stadtentwicklung und Bauwesen wird am 14. September 2022 die Ergebnisse bekanntgeben und am selbigen Tag auf dem 15. Bundeskongress der Nationalen Stadtentwicklungspolitik in Berlin die Preise und Anerkennungen in einem Festakt verleihen.

Das Bundesinstitut für Bau-, Stadt- und Raumforschung (BBSR) setzt den Bundespreis Stadtgrün um und begleitet ihn fachlich.

Mehr Informationen zum Bundespreis Stadtgrün finden Sie auf der Webseite