BMI LogoWeißbuch Stadtgrün Logo

Bundespreis Stadtgrün 2022 – 5 Preisträger und 4 Anerkennungen ausgezeichnet

C Stephanie Haury
© Stephanie Haury

85 Wettbewerbsbeiträge aus fünfzehn Bundesländern wurden bis zum Ende der Bewerbungsphase durch die Städte und Gemeinden eingereicht. Die unabhängige Jury hat am 22. Juni 2022 in Berlin getagt und über die Vergabe der Preise und Anerkennungen entschieden.

Das Bundesministerium für Wohnen, Stadtentwicklung und Bauwesen hat die Ergebnisse des Wettbewerbs auf dem 15. Bundeskongress Nationale Stadtentwicklungspolitik offiziell verkündet und in einem Festakt die Auszeichnungen verliehen. Aus 20 Nominierungen wurden fünf Preise und vier Anerkennungen für klimaangepasstes Stadtgrün ausgewählt und prämiert.

Das BMWSB hat eine offizielle Pressemitteilung am 14.09.2022 veröffentlicht. Die nominierten Projekte, Anerkennungen und Preise 2022 können Sie auf der Projektkarte einsehen.