BMI LogoWeißbuch Stadtgrün Logo

Grüne Stadt der Zukunft

Zu sehen ist eine komplett begrünte Hausfassade. Davor stehen Bäume.
© Gregor Langenbrinck

Das inter- und transdisziplinäre Projekt „Grüne Stadt der Zukunft“ hat in den letzten drei Jahren in einer Kooperation aus Wissenschaft und Praxis Lösungsansätze zum Umgang mit Klimawandelfolgen in wachsenden Städten am Beispiel der Stadt München entwickelt. Neben den Regulationsleistungen grüner urbaner Infrastruktur für die Klimaanpassung und den Klimaschutz im Gebäudebereich wurden auch Potenziale der Stadtgesellschaft für eine klimaangepasste Stadt erforscht. Das Forschungsteam hat Hinweise zu Anpassungsmaßnahmen entwickelt, die auf Governance-, Gebäude- und Freiraumebene ergriffen werden können, um effektiv Klimaanpassung und Klimaschutz zu ermöglichen. Am 14. September 2021 findet von 9 bis 15.30 Uhr eine Online-Konferenz statt, in dem die Forschungsergebnisse präsentiert werden und Vertreterinnen und Vertreter der Stadt München mit Experten und Expertinnen Strategien, Maßnahmen und Konzepte zu Klimaresilienz in der wachsenden Stadt diskutieren.

Hier können Sie sich anmelden: www.ioew/veranstaltung/gruene-stadt-der-zukunft.de